МОЖНО ПОДИСКУТИРОВАТЬ. КОММЕНТАРИЙ ОТ РИШАТ АБЫЙ

Я порадовалась комментарию, полученному на мою статью, написанную несколько лет тому назад. Я назвала её «Поэт без родины». Мирхайдар Файзи больше всего на свете любил место, где он родился, но, к сожалению, ещё при жизни писателя Кукшель стал исчезать с лица земли и с карт населённых пунктов Оренбуржья. Позже статья об этом вышла в журнале Казань. Даю ссылку на публикацию со статьёй «ЭПОХА ТИТАНОВ»: МИРХАЙДАР ФАЙЗИ – ОДИН ИЗ «ПЕРВОПРОХОДЦЕВ».

Тема животрепещущая и болезненная. Кукшель остался только на фотографиях. В музее Файзи, в школе № 167 в Казани, в экспозиции, посвящённой драматургу выставлены фотографии, сохранившие для нас изображение родового гнезда многих Файзуллиных, внуков и правнуков Мустафы и Зайнаб.

Карта местности, где находился хутор Кукшель:

Я благодарна Ришату абый за его неравнодушное отношение к проблеме, за активную позицию.

Ришат абый! Я вижу в Вашем лице единомышленника и даже не обижаюсь на резкое высказывание в мой адрес.

Хотелось бы, чтобы таких людей, переживающих за эту тему, было больше. Спасибо Вам, Ришат абый за тонкое понимание проблемы, за любовь к Мирхайдару абый. Возможно, кто-нибудь поддержит наш разговор и предложит путь решения проблемы. Я обращалась в Татаро-башкирскую автономию татар в Орске с предложением обозначить место хутора Кукшель, но они сослались на отсутствие финансов и на то, что это место территориально относится к Гайскому району.

Наверное, было бы правильно обратиться в Конгресс татар с этим вопросом. Что Вы об этом думаете?

Диляра Мухамедьярова

Пока нет комментариев

Комментарии